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jueves, 24 de enero de 2013

Experimento de la magdalena

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Experimento con el calor y la temperatura: La magdalena

Primero observamos que en la bandeja de metal, hay 12 envoltorios rellenos de masas de magdalenas para hacer. La masa de magdalena está hecha por los siguientes ingredientes: harina, huevos, levadura, zumo de limón, azúcar y canela. Al introducir los envoltorios con la masa de la magdalena con el horno precalentado a unos 200º centígrados, éste empieza a darle calor a la masa, que hace que la temperatura suba de grados centígrados y la masa empieze a subir. Cuando se termina de hacer las magdalenas, estas han sufrido un cambio químico, porque las magdalenas se han transformado de masa líquida, a magdalena sólida. Este cambio químico se ha producido gracias a la calor del horno, que va subiendo y hace que la masa se cueza y cambie de forma física. El metal es un buen conductor del calor, ya que si servimos algo muy caliente sobre una taza de metal, por ejemplo la leche muy caliente, el metal conserva bien el calor y está muy caliente la taza al tacto.


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